quinta-feira, 2 de setembro de 2010

TRABALHO DE BIOLOGIA DESTINADO AO 3.º ANO "E"
Leiam o texto apresentado no Capítulo 5 intitulado "A importância dos fungos", na pág. 65 do seu Livro Didático e postem um comentário sobre a contaminação de alimentos por toxinas resultantes do metabolismo dos fungos. Pesquisem um pouco mais sobre o assunto!
O prazo para a postagem dos comentários é de 03 a 14/09/2010. Não esqueçam de identificar o nome no comentário.
Aguardo vocês!
Um abraço,

Prof.ª Alaíde Sobral


34 comentários:

Jaqueline Alexandre Nº 22 disse...

Os fungos produzem tóxinas que são substâncias biológicas que causam danos a saúde, se essas toxinas crescerem em alimentos podem os contaminar. Alguns alimentos contaminados são: Amendoim, milho, soja, trigo e algumas frutas como maçã e etc.Se o homem consumir esses alimentos em grande quantidade pode causar grandes danos a saúde..

MARIAPAARECIDA.COM disse...

A iMPORTÂNCIA DOS FUNGOS

Os fungos se desenvolve de matéria orgânica ou de substratos e eles têm um papel sedempenhado no ecossistema, ou seja, nos ajuda nos ciclos biogequímicos que são produzidos através das bactérias geradas pelos fungos.Os fungos são desenvolvidos devido a umidade do ambiente gerando várias espécies , com isso eles se associam em diferentes organismos assim formando várias doenças como:fitomicose,onde ataca vegetais e existem as mais grave onde se estalam no organismo humano com a micose , dermatomicose, onicomicose,micotoxinas,ergotanima,lsd,psilocibina,aflatoxinas,ocratoxinas e algumas desses fungos chegam a matar planta e causar problemas como o câncer nos seres humanos.
Por isso deve-se ter muito cuidado com os fungos devido os problemas que eles nos trazem.Gerando-se a importância dos fungos.


aluna:Maria Aparecida Bezerra
3 ano E

Unknown disse...

Os fungos produzem varias substânçias tóxicas tais como micotoxinas. E estas ao serem ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele podem causar uma serie de doenças. Por isso que devemos tomar cuidado com os alimentos que engerimos.


Roney Barbosa Da Silva nº46
3 ano E

Anônimo disse...

A natureza há diferentes tipos de fungos. Podemos dizer que eles são uma forma de vida bastante simples.
Com relação às diferenças, existem aqueles que são extremamente
prejudicais para a saúde do homem, causando inúmeras enfermidades e até intoxicação.
Encontramos também os que parasitam vegetais mortos e cadáveres de animais em decomposição.
Temos também os que são utilizados para alimento e até aqueles dos quais se pode extrair
substâncias para a elaboração de medicamentos, como, por exemplo, a penicilina.

Aluno Luciano Araújo Cruz
3º ano E

Anônimo disse...

Fungos
Existem mais de 60mil a 100 mil especies de fungos.As estrutura celulares dos fungos constitui o esqueleto dos insetos,ee cada celula dos fungos. possui um so nucleo,ou dois.os fungos não apresentam qualquer tipo de pigmentos.e nem fazem quimissintise.as microrizas sao fugos que crescem abudantimente no interio das plantas .Os fungos se reproduzem apenas por esporos,mais no gênero socharomycis.zigomentos sao os fungos mais simples,de hifas cinoziticas,que crescem sobre materia organicas.Dasidiomicitos sao grupos enclum-se os fungos mais comuns de hifas siptados.Os ascomicitos sao também fungoscom alternâcia de geraçoês e complicos;corpos de fruntificacão.Os liquilos sao organizidos resultamte da associacão do tipo mutualismo entre fungos e unicelulares.

aluno: Jose Junior fereira da Silva
3º ano E n: 27

Anônimo disse...

Fungos

Existem substâncias produzidas por fungos que podem ser extremamente tóxicas ( como por exemplo o cogumelo que cresce sobre o esterco do gado, extremamente prejudicial à saúde humana), e ainda outras substâncias com poderes alucinógenos ( como o LSD, produto sintético, proveniente de uma substância produzida por um fungo, assim como os cogumelos utilizidados em rituais alternativos de alucinógenos. O uso excessivo de algum deles provoca casos de desintegração mental que exigem internamento psiquiátrico).

Aluno: Luciano Jose
3ºano E n:31

Anônimo disse...

fungos

Apesar de muitas vezes asqueirosos, e até prejudiciais ao Homem, os fungos tem grande papel em nossas vidas, e uma responsabilidade ambiental enorme. Assim como as bactérias, eles são importantes recicladores de matérias na Terra, um papel fundamental. Existem sim os danos ao meio humano, mas nada que um pouco de cuidado, como deixar materiais orgânicos sempre secos, alimentos bem protegidos não resolva.

Aluno: jadielson Leandro
3ºano E

Railza Azevedo santos disse...

A inportância dos fungos

os fungos estao em todos os habientes desenvolvendo-se em materias orgânicas ou não eles trazem grandes funções aos ecossistemas.Eles junta-se com bactérias para um ciclo de substâncias biogeoquímicos.
Normalmente eles estão localizado em ambientes de boa unidade que não haja muita luz ,e em baixas temperaturas.Por isso há diversos espécies nas regiões tropicais.
Os fungos parantas dá grandes prejuiso a agricultores, em varios tipos de plantações.Nos campos é facíl dispersão de encalculavél números de esporos pelo ar elas causam a infestação e perdas de doenças como as fitomicoses muito dificil de erradica uma só puverização de fungicidas ,ferrugem no café ,do café,carvão do cereais,podridão entre outros são exemplos de fitomicoses.
Existe diversos fungos parasites ao ser humano, sabendo que a gente etíologicos com várias doenças as micoses chamando atenção de médicos .
Algumas até comos nas crianças,exemplo:o "sapinho".(odiomicose ou candidíase),causado por Candida olbicanse,um fungo geralmente da mucosa bulcal,porque eles alimenta-se de restos orgânicos.Nos últimos tempos ela está se alastrando nas pessoas com vírus hiv(causador da aídes)formando grave "imunodepressão ",o seja estão perdendo suas defesas da imunidade.Nestas pessoas,fala-se ,nas infecções oportunistas.

Railza Azevêdo santos , n:45 disse...

A inportância dos fungos

os fungos estão em todos os habientes desenvolvendo-se em materias orgânicas ou não eles trazem grandes funções aos ecossistemas.Eles junta-se com bactérias para um ciclo de substâncias biogeoquímicos.
Normalmente eles estão localizado em ambientes de boa unidade que não haja muita luz ,e em baixas temperaturas.Por isso há diversos espécies nas regiões tropicais.
Os fungos parantas dá grandes prejuiso a agricultores, em varios tipos de plantações.Nos campos é facíl dispersão de encalculavél números de esporos pelo ar elas causam a infestação e perdas de doenças como as fitomicoses muito dificil de erradica uma só puverização de fungicidas ,ferrugem no café ,do café,carvão do cereais,podridão entre outros são exemplos de fitomicoses.
Existe diversos fungos parasites ao ser humano, sabendo que a gente etíologicos com várias doenças as micoses chamando atenção de médicos .
Algumas até comos nas crianças,exemplo:o "sapinho".(odiomicose ou candidíase),causado por Candida olbicanse,um fungo geralmente da mucosa bulcal,porque eles alimenta-se de restos orgânicos.Nos últimos tempos ela está se alastrando nas pessoas com vírus hiv(causador da aídes)formando grave "imunodepressão ",o seja estão perdendo suas defesas da imunidade.Nestas pessoas,fala-se ,nas infecções oportunistas.

aluna. Railza Azevêdo santos
3 ano E

Jaciara Fernandes de Melo nº 16 3º "E" disse...

De acordo com o texto " A importância dos fungos" podemos observar que é necessário atenção antes de preparar alguns tipos de alimentos que apresentam indícios de contaminação por fungos, por exemplo: amolecimento, alterações de cor, cheiro e sabor e crescimento das hifas (bolor).Essa contaminação e causada por micotoxinas, substâncias resultantes do metabolismo dos fungos que se acumulam nos alimentos contaminados, que podem provocar intoxicações agudas quando os consumimos.

Jakeline de Lira Lisboa. Nº 18 disse...

Os fungos podem produzir substâncias tóxicas como micotoxinas. E estas substâncias tóxicas ao serem ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele podem causar perda de peso, intoxicações,câncer e óbito em homens e animais.
Nos grãos, podem ser infestados durante o cultivo ou no período da collheita. Desta forma, os fungos são classificados em Fungos do Campo e Fungos do Armazenamento.
Os fungos causam danos a nossa saúde, por conta das suas toxinas que ao crescerem em alimentos podem nos contaminar.Alguns alimentos geralmente que tem mais facilidade de contaminação são: milho, soja, amendoim ,trigo e algumas frutas.Se nós consumirmos esses tipos de alimentos em grande quantidade pode causar grandes danos a saúde do ser humano.Os alimentos também podem ser contaminados durante o armazenamento e através da comercialização.

Jessica S. Rijo disse...

Jessica S.RIJO N*23
OS fungos são heterotróficos, obtem seu alimento a partir de matéria orgânica,sendo decompositoras ou parasitas de seres vivos os quais lhe servem de alimentos. Desempenham importante função nos ecossistemas.Juntamente com as bactérias,grantindo a reciclagem das substâncias nos ciclos biogeoquímico.
Como parasitas,os fungos causam doenças vegetais,humanas e animais,embora a maior parte das micoses seja menos severa que as produzidas por bactérias(bacterioses)ou vírus(viroses).
Os fungos serve também para a fabricação de vinho,ceveja,antibióticos(penicilina)pães e o amadurecimento de queijos. o fungo é importante em certas coisas mas em outras não ,por isso é muito importante ter cuidado no que se come.

erisvalda disse...

Os fungos tem varios usos em alimentos por exemplo com fermentos são usados na fabricação de pães, cervejas, Como alimento - Champignon, Trufas, Chás-Na fabricaçao de certos queijos
Também são matéria prima na produçãode antibióticos,
São causadores de doenças, tanto em humanas, como em animais e plantas ,um monte de doenças.
Por fim, são extremanente importantes no solo, como decompositores de matéria orgânica, recicladores de nutrientes e agregadores do solo , melhorando a capacidade das plantas de absorver nutrientes do solo, sendo que algumas espécies de plantas superiores, como os Pinus. só se desenvolvem infectados por micorrizas. O mesmo vale para orquídeas epífitas. Erisvalda miranda s. 3 "E" n*9

Anônimo disse...

Fungos

Existem espécies que vivem como parasitas, as custas de animais e outros seres vivos. Também existem as espécies que vivem em relações de harmonia com outros organismos. Como exemplo temos os que se associam a algas, formando os líquens e os que se associam a raízes de algumas espécies de plantas superiores, formando assim as micorrizas.Algumas desses fungos chegam a matar planta e causar problemas como o câncer nos seres humanos.


Aluno: Ezaquiel Alcantara
3ºano E

mariana cavalcante disse...

Marina Cavlcante

ALUNA do 3°ano E
Quanto ao efeito, a aflatoxina é extremamente tóxica e cancerígena. A intoxicação é chamada de aflatoxicose. Esta trata-se da falha do fígado devido a destruição das células parenquimatosas, o que pode ser acompanhado de hemorragias e alterações das funções nervosas em combinação com espasmos. Animais jovens apresentam redução de consumo de ração, redução de crescimento bem como perda de peso. Em humanos o processo de intoxicação pode dar-se de forma gradual, desta forma, os efeitos podem levar anos para manifestar.
ALGUNS ANIMAIS SÃO UM POUCO Zearalenonas é uma toxina produzida pela espécie Fusarium graminearum, principalmente em grãos de milho. Em casos de intoxicações podem causar: hiperestrogenismo, aborto, natimortos, falso cio, prolapso retal e da vagina, infertilidade, efeminização dos machos com desenvolvimento de mamas. Esta toxina age como hormônio femininoSENSIVEIS POR EXEMPLO: cavalo, macaco, peru e pato. Algumas gorduras são causadas por toxinas No fígado Zearalenonas é uma toxina produzida pela espécie Fusarium graminearum, principalmente em grãos de milho. Em casos de intoxicações podem causar: hiperestrogenismo, aborto, natimortos, falso cio, prolapso retal e da vagina, infertilidade, efeminização dos machos com desenvolvimento de mamas. Esta toxina age como hormônio feminino.

maria eliee disse...

Marina Cavlcante

ALUNA do 3°ano E
Quanto ao efeito, a aflatoxina é extremamente tóxica e cancerígena. A intoxicação é chamada de aflatoxicose. Esta trata-se da falha do fígado devido a destruição das células parenquimatosas, o que pode ser acompanhado de hemorragias e alterações das funções nervosas em combinação com espasmos. Animais jovens apresentam redução de consumo de ração, redução de crescimento bem como perda de peso. Em humanos o processo de intoxicação pode dar-se de forma gradual, desta forma, os efeitos podem levar anos para manifestar.
ALGUNS ANIMAIS SÃO UM POUCO Zearalenonas é uma toxina produzida pela espécie Fusarium graminearum, principalmente em grãos de milho. Em casos de intoxicações podem causar: hiperestrogenismo, aborto, natimortos, falso cio, prolapso retal e da vagina, infertilidade, efeminização dos machos com desenvolvimento de mamas. Esta toxina age como hormônio femininoSENSIVEIS POR EXEMPLO: cavalo, macaco, peru e pato. Algumas gorduras são causadas por toxinas No fígado Zearalenonas é uma toxina produzida pela espécie Fusarium graminearum, principalmente em grãos de milho. Em casos de intoxicações podem causar: hiperestrogenismo, aborto, natimortos, falso cio, prolapso retal e da vagina, infertilidade, efeminização dos machos com desenvolvimento de mamas. Esta toxina age como hormônio feminino.

maria eliene disse...

maria eliene silva de lucena
ALUNA do 3°ano E
Quanto ao efeito, a aflatoxina é extremamente tóxica e cancerígena. A intoxicação é chamada de aflatoxicose. Esta trata-se da falha do fígado devido a destruição das células parenquimatosas, o que pode ser acompanhado de hemorragias e alterações das funções nervosas em combinação com espasmos. Animais jovens apresentam redução de consumo de ração, redução de crescimento bem como perda de peso. Em humanos o processo de intoxicação pode dar-se de forma gradual, desta forma, os efeitos podem levar anos para manifestar.
ALGUNS ANIMAIS SÃO UM POUCO Zearalenonas é uma toxina produzida pela espécie Fusarium graminearum, principalmente em grãos de milho. Em casos de intoxicações podem causar: hiperestrogenismo, aborto, natimortos, falso cio, prolapso retal e da vagina, infertilidade, efeminização dos machos com desenvolvimento de mamas. Esta toxina age como hormônio femininoSENSIVEIS POR EXEMPLO: cavalo, macaco, peru e pato. Algumas gorduras são causadas por toxinas No fígado Zearalenonas é uma toxina produzida pela espécie Fusarium graminearum, principalmente em grãos de milho. Em casos de intoxicações podem causar: hiperestrogenismo, aborto, natimortos, falso cio, prolapso retal e da vagina, infertilidade, efeminização dos machos com desenvolvimento de mamas. Esta toxina age como hormônio feminino.

10 de setembro de 2010 16:07

Anônimo disse...

A contaminaçao de alimentos e um dos pnincipais problemas de saude. Os alimentos podem ser contaminados por vírus, bacterias e outros que violam a saúdehumana. Por isso se torna improprio para o consumo por varias questoes.Como por exemplo o conservante passa a não ter mais ação e a umidade se torna mais intensa.Outro fator que influencia muito e a limpeza dos alimentos enlatados.Os fungos em alguns alimentos, são utilizados propositalmente para dar sabor,porem,em caso de contaminaçao pode provocar cirrose hepática,nicrose,edema,carcinoma e favorece o aparecimento do cancro hepático.maria rosangela,n-41

Josefa Michelly disse...

São fungos que tem sua decomposição em alimentos causada por substâncias metabolicas existentes no ambiente. Esta bacteria resulta na rupitura da membrana celular, interferindo em processos vitais como a formação do DNA.

MARIA disse...

Maria Soares da Fonseca Nº 42

Na natureza há diferentes tipos de fungos. Podemos dizer que eles são uma forma de vida bastante simples. Com relação às diferenças, existem aqueles que são extremamente prejudicais para a saúde do homem, causando inúmeras enfermidades e até intoxicação.Os fungos são encontrados no solo, na água, nos vegetais, em animais, no homem e em detritos em geral. O vento age como importante condutor espalhando seus propágulos e fragmentos de hifa.Os fungos desempenham importantes funçõe em vários áreas:

Ambiental -¬ há uma infinidade de fungos que, junto com as bactérias, ajudam na reciclagem dos nutrientes do ecossistema. São os decompositores. Eles são responsáveis pela fertilização natural do solo, favorecendo a produção de alimentos por parte dos vegetais. Sua falta afetaria todas as cadeias e teias alimentares do ambiente.

Farmacológica - alguns fungos produzem substâncias de aplicação médica ¬ Penicillium notatum (penicilina) e Erytromyces sp. (eritromicina), por exemplo.

Culinária - os fungos estão presentes em vários pratos do nosso dia-a-dia: o champignon, o shitake, o shimeji e outros da culinária oriental. Também são utilizados no preparo de pães, massas e bebidas alcóolicas e na produção de queijos (Penicillium roquefortii e Penicillium camembertii).

Agricultura - o Metarrhizium anisopliae é utilizado por alguns agricultores no controle biológico de besouros, cigarrinhas e outros insetos nocivos à lavoura. Nos vegetais, prejudica as culturas de arroz, milho, feijão, batata e tomate, entre outras.

Saúde - como são parasitas de vários seres vivos, inclusive o homem, podem causar doenças, como frieira ou pé-de-atleta, sapinho, tinha, micose, pelada e blastomicose, entre outras. Eles se proliferam na pele e na mucosa humana ou em animais que convivem com o homem.

Edjane disse...

....

EDJANE DE OLIVEIRA ALVES disse...

"Os alimentos contaminados por toxinas resultantes do metabolismo dos fungos podem causar intoxicações agudas e crônicas nas pessoas que os consomem. Por isso, devemos prestar bastante atenção quando eles apresentam alterações de cor, amolecimento, cheiro e sabor diferente, crescimento externo das hifas (bolor), etc, pois nesta situação tais alimentos mostram indícios de contaminação por fungos."

EDJANE DE OLIVEIRA ALVES

Anônimo disse...

Nadja Carlos R. Pinheiro N40 3 F

Os fungos são heterotroficos,obtem seu alimento apartir da materia organica,sendo decompositores ou parasitas de seres vivos os quais lhe servem de alimentos. como parasitas os fungos causam doenças vegetais, humanas e animais, embora a maior parte de micose seja menos severas que as produzidas por bacterias.Pioneiras entre as formas de vida na terra são tão diversos entre si e diferentes de todos os outros seres do planeta os fungos crescem tanto em organismo vivos quanto em mortos sao cobiçados a ajudar em controle de qualidade de produtos industrializados. Varias toxinas sao produzidas que crescem causando danos a saude do ser humano. quando consumido alimentos em grande quantidades...

Anônimo disse...

Alessandra Apolinário da Silva nº01

Os fungos são determinados mofos ou bolores, que aos infestarem os alimentos podem produzir substâncias tóxicas como micotoxinas.Micotoxinas são substância químicas resultantes da atividade metabólica de fungos.
Os fungos são utilizados para dar sabor em alguns alimentos em caso de contaminação pode provocar cirrose hepática,necrose,edema,carcinoma e pode favorecer o aparecimento do cranco hepático.A contaminação de alimentos é um dos maiores problema de saúde de alguns países, devemos prevenir a contaminação da seguintes formas: não consumindo alimentos vencidos; lavando bem os alimentos antes de consumir; não comendo alimentos estragados como:alface, queijos, milho,trigo,mandioca,laranjas, maçã,soja e etc.

Anônimo disse...

Os fungos parasitas podem atacar raízes, folha, frutos e outros órgãos da plantas provocando um grande prejuízo a agricultura.A doença fitomicose é de difícil erradicação, conseguida não só com pulverizações de formicidas mas principalmente com o plantio de plantas mais resistentes a elas. As micoses comuns são as dermatomicoses, que se manifestam na pele. As Onicomicoses que afetam as unhas. Há também micoses que se instalam nos órgãos internos dos órgãos internos, dos sistemas digestório e respiratório, podendo formar tumores. O fungo clavicees porpurea dse desenvolve nas espigas de cereal e sua toxina contamina a farinha que pode matar as pessoas que a consomem.
No ser humano O A. FLA tem efeito cancerígeno, especialmente câncer hepático, constatado em população com auto consumo de amendoim contaminado pelo bolor.
Alguns tipos de alimentação mostram indícios de contaminação por fungos que, com frequência, são bem visíveis, por exemplo: amolecimento, alterações de cor, cheiro e sabor e crescimento externo das hifas (bolor).

Aluno: José Francinaldo nº 26

Anônimo disse...

Os fungos junto com as bactérias são os principais organismos decompositores que reciclam as substâncias nos ciclos bioquímicos.
Existem vários fungos que são parasitas humanos como as micoses, que há um grande interesse médico. O sapinho é uma micose causada pelo Candida Albicans, um fungo normalmente soprófito da mucose bucal. Através do mal uso de antibióticos esse fungo torna parasita e também com a queda da resistência orgânica.

Aluna: Gilene Maria nº 13

Anônimo disse...

Características gerais dos fungos

Os fungos apresentam um conjunto de características próprias que permitem sua diferenciação das plantas: não sintetizam clorofila, não tem celulose na sua parede celular, exceto alguns fungos áquaticos e não armazenam amido como substância reserva.
A presença de substâncias quitinosas na parede da maior parte das espécies fúngicas e a sua capacidade de depositar glicogênio os assemelham às células animais.
Os fungos são seres vivos eucarióticos, com um só núcleo, como as leveduras, os multinucleados, como se observa entre os fungos filamentosos ou bolores.
Seu citoplasma contém mitocôndrias e rentículo endoplásmatico rugoso.
São heterotróficos e nutrem-se de matéria orgânica morta.

Anônimo disse...

CARACTERÍSTICAS GERAIS

Os fungos apresentam um conjunto de características próprias que permitem sua diferenciação das plantas: não sintetizam clorofila, não tem celulose na sue parede celular, exceto alguns fungos aquáticos e não armazenam amido como substância de reserva.

A presença de substâncias quitinosas na parede da maior parte das espécies fúngicas e a sua capacidade de depositar glicogênio os assemelham às células animais.

Os fungos são seres vivos eucarióticos, com um só núcleo, como as leveduras, ou multinucleados, como se observa entre os fungos filamentosos ou bolores.
Seu citoplasma contém mitocôndrias e retículo endoplasmático rugoso.

São heterotróficos e nutrem-se de matéria orgânica morta - fungos saprofíticos, ou viva—fungos parasitários.

Suas células possuem vida independente e não se reúnem para formar tecidos verdadeiros.

Os componentes principais da parede celular são hexoses e hexoaminas, que formam mananas, ducanas e galactanas. Alguns fungos têm parede rica em quitina (N-acetil glicosamina), outros possuem complexos polissacarídios e proteínas, com predominância de cisteína.

Fungos do gênero Cryptococcus, como o Cryptococcus neoformans apresentam cápsula de natureza polissacarídica, que envolve a parede celular.

Protoplastos de fungos podem ser obtidos peloo tratamento de seus cultivos, em condições hipertônicas, com enzimas de origem bacteriana ou extraídas do caracol Helix pomatia.

Os fungos são ubíquos, encontrando-se no solo, na água, nos vegetais, em animals, no homem e em detritos, em geral. O vento age como importante veiculo de dispersão de seus propágulos e fragmentos de hifa.

Maria Genilce G. Leite

Anônimo disse...

Características e tipos de fungos

Os fungos não possuem flores e se multiplicam por células muito pequenas. Estas células são chamadas espórios e se desenvolvem ao caírem em solo úmido, ambiente ideal para o crescimento de um novo fungo. Por não possuir clorofila, que é essencial para garantir a alimentação das plantas, esta forma de vida age como parasita, se alimentando da comida de outras formas de vida. Alguns tipos agem em seres humanos provocando várias doenças.

O mofo é outro tipo de fungo que surge através dos espórios, células quase microscópicas que estão sempre flutuando no ar, este escolhe lugares escuros e úmidos para se reproduzir. Por isso, nota-se um maior numero de mofo em ambientes úmidos, como paredes, armários, gavetas, etc. Estas mesmas células minúsculas também se agrupam em alimentos como pães, frutas e vegetais, uma vez que buscam alimentos em ambientes propícios para o seu crescimento.

As micoses, em seus mais variados tipos, são originadas por microfungos, atingindo os seres humanos com maior freqüência nos países tropicais, como no Brasil, por exemplo. Na maior parte das vezes, o tratamento para este mal é difícil por tratar-se de uma forma de vida daninha e oportunista. Mas há estudos avançados e trabalhos importantes a respeito deste assunto. Muitos medicamentos estão sendo desenvolvidos com o objetivo de livrar o homem desta companhia desagradável e prejudicial.

Aluno: Antônio B. Leite

Anônimo disse...

elaine da silva almeidan°8 3°E Às vezes descuidamos, mas não vamos exagerar no descuido. A falta de cuidados com os alimentos pode causar desde de um simples desconforto intestinal a doenças graves, devido à presença de organismos patogênicos (que causam doenças).
Dentre os alimentos que mais causam problemas por intoxicação e infecção alimentar está a carne de boi, a carne de frango, ovos e o leite.

elaine da silvaalmeida disse...

aluna elaine da silva almeida n°8 3ºE Às vezes descuidamos, mas não vamos exagerar no descuido. A falta de cuidados com os alimentos pode causar desde de um simples desconforto intestinal a doenças graves, devido à presença de organismos patogênicos (que causam doenças).
Dentre os alimentos que mais causam problemas por intoxicação e infecção alimentar está a carne de boi, a carne de frango, ovos e o leite.

Jane Marlan disse...

Os fungos se desenvolve de diversas formas, os fungos podem atacar raízes, folhas, e frutos e outros orgão das plantas, causando enormes prejuíz à agricultura.
Há muitos fungos que são parasitas humanos, sendo agentes etiológicos de várias doenças as micoses, tendo, portanto interesse médicos. As aflatoxinas são potentes micotexinas resultantes de metabolismo alguns fungos.
No ser humanno, as aplatoxina têm efeito cancerígeno, especialmente câncer hipático, constatado em população com alto consumo de amendoim contaminado pelo bolor.
Falando-se em alimentação, o alto nível de contaminação também está na indústria alimenticia, temos que ter muito cuidado com o que comemos e ingerimos.

Janecleide disse...

Os fungos se desenvolve de matéria orgânica ou de substratos e eles têm um papel sedempenhado no ecossistema, ou seja, nos ajuda nos ciclos biogequímicos que são produzidos através das bactérias geradas pelos fungos.Os fungos parantas dá grandes prejuiso a agricultores, em varios tipos de plantações.Nos campos é facíl dispersão de encalculavél números de esporos pelo ar elas causam a infestação e perdas de doenças como as fitomicoses muito dificil de erradica uma só puverização de fungicidas ,ferrugem no café ,do café,carvão do cereais,podridão entre outros são exemplos de fitomicoses.
Se nós consumirmos esses tipos de alimentos em grande quantidade pode causar grandes danos a saúde do ser humano.Os alimentos também podem ser contaminados durante o armazenamento e através da comercialização.

Aluna: Janecleide Ferreira
3º "E"

Anônimo disse...

Queridos alunos, encerrou-se o prazo para postagem de comentários. Apesar de alguns alunos não terem entendido a proposta de trabalho, parabéns a todos que o fizeram.
Abraços e até a próxima!

Prof.ª Alaíde Sobral